中国汉服汉文化网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

千年汉服文化深,愿得我辈尽了解

• ta_mind
    难过
  • classn_01: 8 classn_02

马上注册会员,结交更多同袍,享用更多功能,让你轻松玩转汉服社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    文/牡丹
    兴华夏文明,着我汉家衣裳。桃韵未央,粉腮入画,是谁?一袭红装惊艳四月,儒裙浅腰霓虹流光,芳径款步,走出我礼仪之邦。
    弘炎黄礼德,着我汉家衣裳,岚装魅影,雅韵淡描,是谁?一缕素衣阡陌三秋,两袖翩跹倾尽天下。玉颜美装,穿出我锦绣中华。

中国汉服汉文化网:千年汉服文化深,愿得我辈尽了解
    看五千年历史兴衰,叹五千年汉服文化。改朝换代,革旧鼎新。唯汉服细水长流,涓涓潺潺。历经千年而不衰,时过千年更精华。随地而改,随时而宜,深衣、袍衫、襦裙、襦袴,一件衣服,含述千年文化。
    汉服体系,展现华夏文明。等级文化、亲属文化、政治文化、重嫡轻庶、重长轻幼以及儒家的仁义思想。中国古宗法文化背景下,服饰具有昭名分、辨等威、别贵贱之用,作吉礼、凶礼、宾礼、军礼、礼服之分。

古之服,各有其色。国之装,各有其韵。汉装大气古朴传承千年文化,唐装富丽堂皇尽显唐朝繁华,旗袍端庄典雅诠尽满清风格,和服简易出我汉家,西服近代东传渐代我国文化。亚洲各国服饰均有借鉴汉服文化,然彼则留,而我去化。
    想浅春三月,你轻纱绣鞋,锦裘飘袂,玉簪绕头,手摇轻扇,几分柔情,几缕芬芳。我举袖带风,飘飘洒洒,谦和迢窕,一片痴守,几分爱恋。满是相思绕骨,情愫缠绵。

愿得佳人,着我汉家衣裳,约清茗,影黄昏,不倦红尘,醉流觞。愿得国人,着我汉家衣裳,飘飘洒洒,女子娇媚多情,男子豪情万丈。

版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 本贴地址:https://han-fu.com.cn/thread-430-1-1.html 上篇帖子: 织羽集亮相2018中意文化年 获“中意文化杰出贡献奖” 下篇帖子: 最美中国,看醉了!

classn_11

classn_11

classn_11

classn_11

classn_11

classn_11

classn_11

classn_11

classn_11